METAR: Suchfunktion 2

Diese Suchfunktion funktioniert ähnlich wie die erste jedoch ist hier kein Trennzeichen notwendig um die Zeichen voneinander zu trennen. Bei dieser Suchmethode wird zuerst die Taste angegeben auf welcher das Zeichen der zu finden ist, danach wird die Stelle des Zeichens angegeben. Die folgende Tabelle soll das veranschaulichen.

Taste 1 2 3
Zeichen A B C D E F
Taste 4 5 6
Zeichen G H I J K L M N O
Taste 7 8 9
Position 1 2 3 4 1 2 3 1 2 3 4
Zeichen P Q R S T U V W X Y Z
Taste * 0 #
Zeichen

Hier noch ein Beispiel zur Verwendung dieser Suchmethode. Als Beispiel dient wieder der Flughafen Memmingen (E D J A). Das einzugebende Kommando lautet jetzt also 32 31 51 21.