{:de}(Unwetterwarnung){:}{:en}weather warning{:}

{:de}– Kein offizielles Modul –

Dieses Modul gibt eine Unwetterwarnung als Sprachausgabe aus, sobald diese per eMail empfangen wurde. Es wird seit einigen Monaten auf DB0WSF, DM0LEI und weiteren Repeatern bzw. Links getestet. Zum Betrieb ist ein Text-To-Speak-System notwendig, SvxLink selbst generiert keine dynamischen Sprachausgaben.
Zum Betrieb sind zwei TCL-Dateien notwendig, die hier heruntergeladen werden können:

WeatherInfo.tcl

ModuleWeatherInfoo.tcl

Das File WeatherInfo.tcl nach /usr/share/svxlink/events.d und ModuleWeatherInfo.tcl nach /usr/share/svxlink/modules.d kopieren.
Weiterhin ist ein spool-Verzeichnis anzulegen: /var/spool/svxlink/weatherinfo mit einer Schreibberechtigung für den User svxlink.

Nachfolgend Beispiele für Unwetterwarnungen:

Kommandos
0# – Hilfe
1# – Gibt die Anzahl der aktuellen Unwetterwarnungen aus
2# – Gibt die aktuellen Unwetterwarnungen in zeitlicher Reihenfolge aus

Auf den Unterseiten werden zwei Möglichkeiten vorgestellt, mit denen Unwetterwarnungen erzeugt werden können.{:}{:en}- No official module –

This module outputs a storm warning as voice output as soon as it is received by email. It has been tested for some months on DB0WSF, DM0LEI and other repeaters and links. A text-to-speak system is required for operation, SvxLink itself does not generate any dynamic speech output. Two TCL files are required for operation, which can be downloaded here:

WeatherInfo.tcl

ModuleWeatherInfoo.tcl

Copy the file WeatherInfo.tcl to /usr/share/svxlink/events.d and ModuleWeatherInfo.tcl to /usr/share/svxlink/modules.d. Create a spool directory: /var/spool/svxlink/weatherinfo with write permission for the user svxlink.

Nachfolgend Beispiele für Unwetterwarnungen:

Commands

0# – Help

1# – Returns the number of current thunderstorm warnings

2# – Returns the current thunderstorm warnings in chronological order

The subpages present two ways to generate thunderstorm warnings.

{:}